Бесплатное питание

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросу горячего питания:

Министерство образования  и науки Республики Башкортостан:8 (347) 292-11-52

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

МКУ Отдел образования Республики Башкортостан: 8(34779)4-16-47

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Инструкция для родителя (законного представителя) образовательной организации в части работы с функционалом «вопрос/предложение по питанию» в подсистеме «Образование» государственной информационной системы «Единая электронная образовательная среда Республики Башкортостан»
Инструкция для классного руководителя  образовательной организации в части работы с функционалом «вопрос/предложение по питанию» в подсистеме «Образование» государственной информационной системы «Единая электронная образовательная среда Республики Башкортостан»
Инструкция для директора образовательной организации в части работы с функционалом «вопрос/предложение по питанию» в подсистеме «Образование» государственной информационной системы «Единая электронная образовательная среда Республики Башкортостан»
Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 16.09.2020 г. № 09-10/242 «По организации питания»
Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях
Памятка ОНФ  » Вы довольны качеством питания в начальной школе?»
Двухнедельное меню на 2020-2021 учебный год
 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (2-х недельное меню)
Приложение № 4 к письму Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан «О мероприятиях по предупреждению COVID -19 при организации питания в образовательных организациях»
Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 17.08.2020 №16-10667 о методических рекомендациях по организации питания обучающихся образовательных организаций
Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях
Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Башкортостан
Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 30 апреля 2020 г.№ 431-р
Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 г.№ 398-р
Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 19 октября 2017 года № 1209 «Об утверждении Концепции «Развитие организации питания в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан на 2018-2030 годы»
Рекомендации по обеспечению продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием, переведенных образовательными организациями, на дистанционное обучение
Рекомендации по обеспечению продуктовыми наборами обучающихся государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Башкортостан, имеющих льготы при организации питания, переведенных на дистанционное обучение
Рекомендуемый состав продуктовых наборов
Нормативный акт муниципального района Калтасинский район  Республики Башкортостан об утверждении состава продуктовых наборов обучающимся

Санитарные правила и нормы

 — СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Приложение СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»


-Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»(ЦДП)

— СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (Профильный лагерь)

— СанПиН 2.4.1. 3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»

— СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»